«От всех «колхозов» подальше»: Жириновский считает, что России вслед за США нужно выйти из СПЧ

«От всех «колхозов» подальше»: Жириновский считает, что России вслед за США нужно выйти из СПЧ Лидер ЛДПР уверен, что России вслед за США тоже стоит выйти из Совета по правам человека ООН. Нет никакого смысла платить миллионы евро, чтобы тебя поливали негативом, считает Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский уверен, что Дональд Трамп взял правильный курс в отношении многих международных организаций, в связи с чем США вышли из ЮНЕСКО, Киотского соглашения, Совета по правам человека ООН. Об этом лидер ЛДПР заявил во время дискуссии на ток-шоу Владимира Соловьева.

«То, что США вышли из Совета по правам человека, это правильно. Это очень хитрая и коварная организация. Права человека невозможно соблюдать. Я по этой теме еще диплом писал. Штаты специально хотят выйти из всех организаций. Из ЮНЕСКО вышли, из Киотского протокола, из СПЧ, они постепенно выйдут из всех организаций, где их критикуют. С какой стати американцы будут слушать критику в свой адрес? Америка, как пожилой человек, который прожил жизнь и хочет остаток дней провести в спокойной старости. А тут каждый «ребенок» тычет пальцем: тут не так, там неправильно. Это желание уйти из зоны критики, развязать себе руки», — отметил Жириновский.

«От всех «колхозов» подальше»: Жириновский считает, что России вслед за США нужно выйти из СПЧ

При этом парламентарий не исключил, что в перспективе США выйдут и из ООН и создадут новую международную организацию из преданных им сателлитов — таких, например, как Польша.

«Они будут смотреть Вашингтону в рот и выполнять все, что там придумают. Это стратегия Трампа – уйти отовсюду, назад, на родину, в Америку. Это дешевле, потому что все эти организации требуют взносов. США их финансируют, а их за это там критикуют. Как нас. Платим Совету Европы 20 млн евро, а нас там чихвостят днем и ночью. Я 20 лет бился, и только сейчас мы ушли. 400 млн евро отдали до этого. У Штатов правильная политика – от всех «колхозов» подальше. Нам тоже не надо никуда вступать», – подчеркнул Жириновский.

Во время дискуссии ее участники также коснулись намерений Вашингтона принять закон, по которому они смогут судить другие страны за то, что те заключают между собой соглашения по цене на нефть. В частности, ведущий ток-шоу Владимир Соловьев предложил перенять этот опыт.

«Принимает какая-нибудь страна решение бороться с «Северным потоком-2», а мы им закон бабах – мол, немедленно исполнить», — предложил Соловьев.

Жириновский, в свою очередь, согласился с такой постановкой вопроса, подчеркнув, что это было бы очень выгодно России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия