«Отказ Германии от «Северного потока – 2″ не означает увеличение импорта газа из США» – министр экономики ФРГ

"Отказ Германии от "Северного потока – 2" не означает увеличение импорта газа из США" – министр экономики ФРГМинистр экономики и энергетики Германии заявил, что вероятный отказ от «Северного потока – 2» не гарантирует увеличение импорта сжиженного газа из США.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в интервью немецкому телеканалу ARD рассказал, что возможный отказ Германии от «Северного потока – 2» вовсе не означает, что ФРГ увеличит объем импортируемого газа из США.

По словам Альтмайера, сжиженный газ из США намного дороже российского из трубы. Голубое топливо приходится транспортировать с североамериканского континента в Европу танкерами, что значительно увеличивает его стоимость.

США сейчас завоевывает рынки сбыта, Германия это понимает, но действовать вопреки своим экономическим интересам Европа будет едва ли.

Напомним, «Северный поток – 2» – газопровод, который планируется построить в дополнение к уже существующему «Северному потоку». Строительство газопровода нацелено на снижение зависимости поставок российского газа в страны Европы от транзитных стран, например, Украины. Голубое топливо по «Северному потоку» поставляется в Германию, Францию, Нидерланды. На данный момент строительство «Северного потока – 2» оказалось под угрозой из-за стремления США ввести санкции в отношении этого проекта. По мнению представителей Соединенных Штатов, строительство еще одной нитки газопровода усилит зависимость Европы от России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия