Отработка цветных революций: эксперт рассказал, зачем нужны протесты на Мадагаскаре

Кандидат в президенты Мадагаскара Марк Равалуманана, который проиграл президентские выборы в стране, явно пытается втянуть государство в проблемы, руководствуясь очень сомнительными мотивами.

Отработка цветных революций: эксперт рассказал, зачем нужны протесты на Мадагаскаре

Еще неделю назад на Мадагаскаре стали известны итоги президентских выборов. Как гласят результаты второго этапа голосования, победу одержал бывший глава государства Андри Раджоэлина. И хотя громких нарушений во время голосования и подсчета голосов не обнаружили, кандидат Марк Равалуманана, который эти выборы проиграл, не согласен с этим, настаивая на обратном.

И вдобавок, высказывания Равалуманана, бывшего лидера Мадагаскара, приводят к беспорядкам, для ликвидации которых полицейским приходится применят слезоточивый газ. Журналисты местного издания NewsMada обратили внимание на то, что жителями страны явно манипулируют: то покажут фейковые снимки в качестве доказательств нарушений, то сообщат о протестах в стране.

На деле же ситуация обстоит иначе: протест пока не бушует дальше квартала Аналакели в столице. И вместо того, чтобы создать в стране оппозицию, Равалуманана, который руководствуется сомнительными мотивами, пытается втянуть страну в проблемы, считают специалисты.

Как отметил в беседе с изданием «Слово и дело» Александр Перенджиев, доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России», в этом случае речь идет все же не об одном лице, а о более масштабном влиянии.

Отработка цветных революций: эксперт рассказал, зачем нужны протесты на Мадагаскаре

Как отметил эксперт, на Мадагаскаре, вероятнее всего, происходит обработка цветных революций; в дальнейшем они, скорее всего, будут обрабатываться в других странах африканского континента. Стоит отменить, что эту технологию можно применять именно в тех африканских государствах, кто является союзниками российской стороны и партнерами по БРИКС, а также других странах Южной Африки, которые входят или включаются в систему взаимодействия ШОС, пояснил он.

Африка оказалась заложником масштабных игр Запада, который идет напролом, полагает специалист. Прошлый лидер страны вел активные переговоры с китайским руководством для сотрудничества в сферах сельского хозяйства, туризма, рыболовства, обрабатывающей промышленности и прочих.

Сегодня Южная Африка в большей степени находится под влиянием КНР, и, вероятнее всего, эти технологии могут применять для отрыва ее стран от Китая и переориентирования политической элиты от Китая к западным странам; это такой способ борьбы за Южную Африку.

«Так как Китай – наш стратегический партнер, и мы с ним тоже пытаемся взаимодействовать в Южной Африке, то получается, что отрывая эти страны от Китая, их отрывают и от России», — резюмирует эксперт.

Как ранее сообщал телеканал RT, Мадагаскар отозвал признание независимости Косова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия