Отряд кораблей Тихоокеанского флота покинул японскую военную базу после делового визита

Отряд кораблей Тихоокеанского флота покинул японскую военную базу после делового визитаГруппа кораблей Тихоокеанского флота продолжила поход после делового визита в Японию. Руссийские моряки заходи на японскую военно-морскую базу Майдзуру, где военные провели совместные тренировки.

Во вторник, 10 июля, пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ) сообщила, что отряд боевых кораблей покинул военно-морскую базу Майдзуру после делового визита. 

В состав российской группы входили: большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов» и средний морской танкер «Печенг». 

Командир кораблей под Андреевским флагом встретился с комендантом японской базы, а также с командирами кораблей и мэром города Майдзуру. 

Российских моряков встретили большой спортивной программой, японцы посоревновались с россиянами в различных видах спорта. 

Японцам провели экскурсии по российским кораблям. В конце визита подразделения из двух стран потренировались в досмотре подозрительного судна. 

Напомним, отряд российских кораблей вышел из порта в начале мая. Ему предстоит выполнить задачи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, планируется, что российские моряки примут активное участие в совместных с китайцами учениях «Морское взаимодействие 2018».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия