Пафос похода американского эсминца к берегам России свела на нет катастрофа с самолетами — Царьград

Попытка "демонстративного" похода Военно-морского флота США к базе Тихоокеанского флота России принесли американцам лишь убытки, а маневры флота Штатов вряд ли можно охарактеризовать как "вызов". Об этом заявил военный обозреватель "Комсомольской Правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

Пафос похода американского эсминца к берегам России свела на нет катастрофа с самолетами — Царьград

Поход эскадренного миноносца USS McCampbell в Японское море должен был бросить «решительный вызов» России, однако напугать Москву американские корабли «не успели». Столкновение американского истребителя и самолета-заправщика отвлекло внимание на себя и свело на нет пафос от «демонстративного» похода американского флота, пишет в своей статье «Царьград». 

Баранец считает, что вызов заключался в проходе кораблей неподалеку от российских вод, без пересечения границы. Однако рассматривать это как «серьезный военно-морской нажим» не получается — речь идет скорее о «лукавой провокационной публицистике» со стороны пресс-службы ВМФ США.

Напомним, в воздухе у побережья Японии в ночь на четверг произошло столкновение американских истребителя-бомбардировщика F/A-18 и транспортного самолета-заправщика КС-130. Инцидент произошел примерно в 02.00 по местному времени. Оба самолета взлетели с базы морской пехоты США Ивакуни. Из семи человек на борту самолета спасли одного. Именно эта катастрофа, как пишут СМИ, и затмила поход американских кораблей к российской государственной границе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия