Партии Швеции выступили против строительства «Северного потока – 2» – СМИ

Партии Швеции не согласны со строительством газопровода "Северный поток — 2", хотя правительство Швеции уже одобрило заявку. Об этом сообщили местные СМИ.

Партии Швеции выступили против строительства "Северного потока – 2" – СМИ

Политические партии Швеции, входящие в состав парламента страны, критически настроены к строительству газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщило Радио Швеции SR.

Напомним, две нитки газопровода будут проложены по дну Балтийского моря, в том числе, в акватории Швеции. Правительство страны одобрило заявку компании Nord Stream 2 AG на строительство «Северного потока – 2» в июне.

По информации СМИ, шведские партии назвали проект спорным​​​. Парламентарии считают, что Евросоюзу следует вмешаться в ситуацию со строительством. Карин Энстрем из Умеренной коалиционной партии заявила, что «Северный поток – 2» их не устраивает с точки зрения энергетической политики, влияния на окружающую среду, безопасности.

Накануне в компании Nord Stream 2 AG сообщили, что в ближайшие дни начнется укладка труб Северного потока – 2 на территории Финляндии. Подготовку к строительству газопровода также ведут в России и Германии, передавало информагентство Nation News.

Партии Швеции выступили против строительства "Северного потока – 2" – СМИ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия