Пекин готовит зеркальный ответ на новые пошлины США, связанные с китайскими товарами

Пекин готовит зеркальный ответ на новые пошлины США, связанные с китайскими товарамиДо 50 млрд долларов ежегодно будет терять КНР после введения США пошлин на китайские товары. Подобным образом в Вашингтоне решили «наказать» Пекин за нарушение интеллектуальных прав на продукцию из Соединенных Штатов.

Пекин даст зеркальный ответ в случае введения США новых пошлин на 1,3 тыс. китайских товаров. Информацию об этом появилась в заявлении на сайте китайского министерства коммерции. Список товаров Вашингтон опубликовал ранее. Об ответных мерах КНР объявит в ближайшее время. В министерстве также подчеркнули «уверенную» позицию Китая для ответа на протекционистские меры в торговой сфере со стороны Соединенных Штатов.

Импортные пошлины Вашингтон планирует ввести за нарушение китайской стороной интеллектуальных прав на американскую продукцию. Подобным образом, считают в Белом доме, можно преодолеть торговый дефицит с Китаем в несколько млрд долларов. В год Пекин будет нести убытки в размере до $50 млрд.

Пекин готовит зеркальный ответ на новые пошлины США, связанные с китайскими товарами

Власти США отметили, что такие меры являются первым шагом по противостоянию КНР в торговой сфере.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия