Пекин не хочет проиграть: эксперт предрек новые пошлины КНР, несмотря на соглашение с США после G20

Президент США Дональд Трамп сообщил о снижении торговых пошлин КНР на импорт американских автомобилей. О таком итоге между сторонами стало известно в рамках саммита G20 в Аргентине.

Пекин не хочет проиграть: эксперт предрек новые пошлины КНР, несмотря на соглашение с США после G20

Власти Китая снизили торговые пошлины на импорт автомобилей из США. Об этом в понедельник в своем Twitter написал американский лидер Дональд Трамп. Речь идет о тарифе в 40 процентов, сообщает телеканал «360». Подобный шаг связан с временным «перемирием», которое стороны установили по итогам прошедшего саммита G20 в Аргентине.

В беседе с Nation News руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов отмечает, что идея Вашингтона в данном контексте заключается в пути самоограничений.

«Первичной идеей был торговый дисбаланс. На текущий момент Китай больше продает США, чем США продают КНР. Способ стабилизации заключается в продаже автомобилей, сельхозпродукции», — отмечает собеседник агентства.

Тонким вопросом, продолжает Маслов, является покупка в Соединенных Штатов сжиженного газа. 

«США хотя посмотреть — готов ли Китай открыть свои рынки. Этот жест демонстрирует, что у Америки есть рычаги, которыми можно ограничить рост экономики Китая. Однако Пекин и дальше будет вводить эти ограничения. Тем не менее, пока нельзя сказать в каком объеме, потому что китайская сторона тоже не хочет проиграть», — заключил эксперт.

Читайте также: Трамп подчеркнул ценность торгового сотрудничества США и Китая.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия