«Переговоры с Лукашенко не проходят легко»: эксперт рассказал, чего ждать от встречи глав РФ и Белоруссии

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко договорились провести еще одну встречу до Нового года.

"Переговоры с Лукашенко не проходят легко": эксперт рассказал, чего ждать от встречи глав РФ и Белоруссии

Российский лидер Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко договорились о проведении еще одной встречи до Нового года. Соответствующую информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, дата будет согласована позднее с учетом графиков лидеров стран. Новость о скорой встрече Путина и Лукашенко в беседе с Nation News прокомментировал директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. По его мнению, главы государств затронут тему экономического взаимодействия Минска и Москвы.

«Нужно понимать, что Минск в рамках союзного государства рассчитывает на то, что им предоставят определенные преференции. Но в отличие от предыдущих лет, когда Россия финансово могла это делать, сейчас это дается все труднее», – подчеркнул эксперт.

"Переговоры с Лукашенко не проходят легко": эксперт рассказал, чего ждать от встречи глав РФ и Белоруссии

Бондаренко заявил, что последнее связано с «неуступчивостью» Москвы и главы российского Министерства финансов Антона Силуанова. Он заявил, что Россия не готова компенсировать Белоруссии убытки, которые страна несет в результате налогового маневра в нефтяной отрасли.

«Очевидно, что позиция Москвы ориентирована на бизнес, а Лукашенко этого не ожидает. Переговоры с Лукашенко никогда не проходили легко, он тяжелый переговорщик. Понятно, что вчера не удалось решить все вопросы, и для этого нужна еще одна встреча», – заключил директор Фонда прогрессивной политики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия