Переизбрание Эрдогана обеспечит предсказуемость отношений России и Турции – Леонид Слуцкий

Переизбрание Эрдогана обеспечит предсказуемость отношений России и Турции – Леонид СлуцкийПредседатель комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий рассказал о пользе переизбрания Эрдогана на пост президента Турции. По мнению Слуцкого, Эрдоган обеспечит предсказуемость в отношениях России и Турции.

В понедельник, 25 июня, председатель комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий рассказал о последствиях переизбрания Эрдогана на пост главы Турции.

По мнению Слуцкого, переизбрание президента позволит сохранить вектор отношений между Россией и Турцией, а также обеспечит их предсказуемость. У стран не должно возникнуть проблем по совместному решению ключевых вопросов, в первую очередь — это конфликт в Сирии. 

Парламентарий также подчеркнул, что выборы в Турции прошли свободно и демократично. 

Напомним, в воскресенье, 24 июня, Турция выбирала нового президента и новый состав парламента. Верховный избирательный совет Турции завершил подсчет бюллетеней выборов президента Турции почти на 100%. Глава совета объявил, что «двойную победу» на выборах одержал Тайип Эрдоган, свои голоса за него отдали 52,5% избирателей. Также на выборах победила Партия справедливости и развития, которая набрала 42,4% голосов, чем обеспечила себе большинство в парламенте.  

 

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия