«Перелом на Украине еще не произошел»: Погребинский увидел неготовность страны признать ошибку с Майданом

Жители Украины не спешат признавать свою вину за то, что когда-то поддержали Майдан и допустили приход к власти людей, спровоцировавших катастрофу в стране. Об этом заявил на пресс-конференции директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Перелом на Украине еще не произошел": Погребинский увидел неготовность страны признать ошибку с Майданом

На пресс-конференции в Москве политолог высказал мнение, что перелома на Украине еще не произошло. Люди оценивают свое положение, как очень тяжелое, однако отказываются объяснять это поддержкой событий на Майдане, одностороннего выбора против России. Они считают, как объяснил украинский эксперт, что «просто неправильные люди, не за тех проголосовали, нехороший Порошенко и так далее».

Погребинский констатировал, что на Украине еще не наступил такой перелом, когда жители признали — мы ошиблись, поддерживая этот курс, и от этого нам так плохо. При этом исследование показало, что почти каждую проведенную киевскими властями реформу опрошенные украинцы оценивали по критериям «плохо», «сильно плохо» или «катастрофа». Катастрофическими признали реформы правоохранительных органов и системы здравоохранения.

«Но сказать, что они виноваты, потому что их (Майдан) поддержали, они еще не готовы», – резюмировал Погребинский.

Добавим, ранее Погребинский назвал очень плохим сигналом для Киева решение Москвы упростить получение паспорта России для украинцев. По его мнению, если дать украинцам российское гражданство, большинство не захотят возвращаться на родину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия