Перспективы экспорта ЗРК С-500 оценили китайские СМИ

Перспективы экспорта ЗРК С-500 оценили китайские СМИ

Китайские журналисты издания Sohu оценили систему противовоздушной обороны России, которая считается самой мощной в мире. Российские комплексы ПВО прославились на весь мир благодаря своей эффективности, надежности и высокотехнологичности.

Отмечается, что в Россия всегда придавали особое значение развитию систем противовоздушной обороны, пишет «ПолитРоссия». Исследования и разработки в этой сфере проводятся постоянно, их итогом стал ЗРК С-500, который скоро примут на вооружение армии РФ. Как отмечают китайские авторы, «это самая мощная в мире система ПВО, которая когда-либо была построена».

Перспективы экспорта ЗРК С-500 оценили китайские СМИ

ЗРК С-500 обладает большим количеством изменений по сравнению с предыдущим поколением – С-400. Так, он сможет с еще большей эффективностью противостоять всем существующим воздушным целям. Система ПВО способно уничтожить гиперзвуковые крылатые ракеты, самолеты и БПЛА.

По мнению авторов Sohu, у системы С-500 огромный высокий экспортный потенциал и многие страны захотят пополнить свои военные арсеналы именно оружием. Возможно, одним из таких государств станет Китай, который ранее уже приобрел у России предшественника С-500 – ЗРК С-400. 

«Это оружие слишком высокого класса, Россия держит в строжайшем секрете технические характеристики ЗРК С-500, и вероятно она не захочет делиться этими тайнами с другими государствами», – пишут китайские эксперты.

Аналитики констатируют что в ближайшие годы Россия врятли захочет экспортировать С-500. В Москве понимают, что обладают уникальным оружием, у которого нет аналогов в мире. Поэтому до тех пор, пока разработка нового поколения этих систем не выйдет на финальную стадию, увидеть эти ЗРК в арсеналах других стран, не получится.

Nation News ранее сообщало, эксперты США восхитились боевыми характеристиками российского ЗРК С-500.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия