Песков о развитии Союзного государства России и Белоруссии: этот путь будет длинным

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, обсудили ли Путин и Лукашенко развитие Союзного государства.

Песков о развитии Союзного государства России и Белоруссии: этот путь будет длинным

В Кремле рассказали о том, что будет означать успех на переговорах президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, важным будет шаг, направленный на развитие союзнических отношений России и Белоруссии. При этом он отметил, передает ФАН, что этот путь будет длинным, так что пока прорывных решений ждать не стоит.

«Это сложная субстанция», — подчеркнул Песков в субботу, 29 декабря.

Он заявил, что есть вопросы, которые являются менее масштабными, но при этом важными для Москвы и Минска, и им на переговорах уделено внимание.

Пескова спросили о том, как в ЕС относятся к вопросам интеграции в СНГ. Песков отметил, что отношение — позитивное, озабоченности не вызывает, потому что идет в интересах всех. На территории бывшего СССР так или иначе идут интеграционные процессы — с разной скоростью, подчеркнул Песков.

Он также прокомментировал потерю Белоруссией налогового маневра и вопрос о связи этого процесса с большей интеграцией по договору. Песков подчеркнул, что это «параллельные вопросы», но действительно важные. Он также отметил, что по итогам переговоров Путина и Лукашенко проводить пресс-конференцию не планируется. Обо всех итогах сообщат в Кремле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия