Песков рассказал, как санкции бьют по потребителям «Русала»

Песков рассказал, как санкции бьют по потребителям "Русала"Заявления о возможности отмены санкций в отношении «Русала» пока носят гипотетический характер, а решения США «больно бьют» по потребителям компании по всему миру, заявил представителям СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В начале апреля США ввели новые санкции, они касаются в том числе блокировки активов «Русала» и запрет на любой бизнес с ним для американских граждан, в том числе речь идет об операциях с долговыми и долевыми инструментами​​​. У американских бизнесменов есть срок до 23 октября, чтобы завершить все взаимодействие с этим крупным российским производителем алюминия. Также сообщалось, что санкции, возможно, вовсе снимут, если от контроля над компанией откажется предприниматель Олег Дерипаска.

Песков отметил, что «принятые решения весьма больно бьют по потребителям продукции компании различных континентов», потребители не понимают, почему должны терпеть убытки, испытывать трудности. Песков заметил, что российская сторона по-прежнему считает санкции в отношении «Русала» незаконными, «действиями, сравнимыми с экономическим рейдерством». Песков еще раз подчеркнул, что разговоры об отмене этих санкций пока что носят гипотетический характер, «в целом ситуация, вы знаете, она оставляет желать лучшего».

Песков рассказал, как санкции бьют по потребителям "Русала"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия