Поклонская обещала довести до конца все материалы о коррупционной деятельности парламентариев

Поклонская рассказала журналистам о предстоящей сессии комиссии ГД по доходам и обещала не давать никому спуска. Она лично постарается довести до конца все материалы о коррупционных нарушениях парламентариев, используя все имеющиеся инструменты.

Поклонская обещала довести до конца все материалы о коррупционной деятельности парламентариев

Депутат государственной Думы Наталья Поклонская в эксклюзивном интервью «Федеральному агентству новостей» рассказала о работе возглавляемой ею думской комиссии по контролю за доходами и расходами. Она прокомментировала отсутствие представителей «Единой России» на последнем заседании комиссии, а также заявила, что будет стараться доводить до конца все материалы дел, связанных с коррупционными нарушениями.

Журналисты ФАН поинтересовались у Поклонской, почему комиссия за прошедший год собиралась всего пару раз, на что депутат заявила, что проведение заседаний «для галочки» не дает положительного результата.

Поэтому Поклонская не придерживала до удобного случая материалы, требующие незамедлительного рассмотрения, а созывала комиссию тогда, когда это было необходимо. 

Поклонская обещала довести до конца все материалы о коррупционной деятельности парламентариев

Наталья Поклонская отметила, что заседания комиссии всегда открыты для журналистов, представителей правоохранительных, контрольных органов и прокуратуры.

Однако работа комитета не выполняется «на публику», все вопросы прорабатываются комплексно, с участием компетентных служб. 

В разговоре с ФАН Поклонской пришлось прокомментировать недавнее заседание комиссии, на которой в полном составе не явились представители «Единой России».

Она связала это с тем, что собрание проводилось в предпоследний день работы парламента в весеннюю сессию. Возможно, считает депутат, коллеги просто устали, либо повестка оказалась слишком насыщенной и «не совсем удобной».

Наталья Поклонская заявила, что если отсутствие «единороссов» на заседании связано с личными антипатиями, то это противоречит здравому смыслу и понятию чести. 

Она подчеркнула, что попытка быть хорошей и удобной для всех является «большой и фатальной ошибкой». 

Говоря на тему возможного «лишения» Поклонской ее поста председателя комиссии, депутат отметила, что не знает о подобных намерениях со стороны коллег. 

Она добавила, что ей лишь намекали на то, что хорошо было бы умерить свой пыл. Речь идет о том, что Поклонская пытается активно бороться против коррупционных нарушений, и никому «не дает спуска».

Председатель думовской комиссии уверила, что, какими бы замечательными, общительными и харизматичными ни были люди, замешанные в коррупции, она будет стараться доводить все материалы до конца и использует для этого все имеющиеся инструменты. 

Поклонская обещала довести до конца все материалы о коррупционной деятельности парламентариев

Nation News сообщало, что Поклонская объяснила срыв заседания комиссии по доходам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия