Поклонская пожелала Украине «проснуться и скинуть бандеровское иго»

Поклонская пожелала Украине "проснуться и скинуть бандеровское иго"

Митинг против отмены закона «Об очищении власти», предполагающий люстрацию чиновников, проходит у здания Конституционного суда Украины в четверг, 4 июля. Соответствующие сведения приводит РИА Новости.

Как сообщает RT, бывший президент страны Петр Порошенко призвал граждан выйти на акцию. Мероприятие, проходящее в Киеве, прокомментировала депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

По ее словам, сегодня Киев вновь «наблюдает безрассудство некоторых людей», которые собрались с акцией в поддержку закона из-за «желания подзаработать копеечку» или под воздействием «непроходящей эйфории».

Поклонская пожелала Украине "проснуться и скинуть бандеровское иго"

Политик пожелала Украине «проснуться и скинуть бандеровское иго». Поклонская заметила, что в последнее время в стране прослеживается некая система «оздоровления» страны в судебных решениях. Речь, по ее словам, идет о переименовании проспектов Киева.

Вместе с тем депутат выразила надежду на то, что сегодня у суда хватит «смелости и твердости в своих решениях», а закон будет признан неконституционным.

«Когда под люстрацию «подтянули» грамотных и верных долгу сотрудников, а воров и продажных лицемеров назначили на руководящие должности — это был очередной шаг «революции гидности», в которой уже давно нужно поставить жирную точку и отправить в историю с памяткой, как не стоит поступать», — написала Поклонская в соцсети Facebook.

Портал Ura.ru сообщал, что президент России Владимир Путин озвучил условие диалога с Украиной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия