Полезно показывать Штатам, что России невозможно приказать: Милонов о признании делегацией из США референдума в Крыму

Представитель американской делегации общественников во время посещения Крыма заявила, что Крымский полуостров стал частью России законно. Юрист подтвердила, что в 2014 году произошло "выражение законного права на самоопределение".

Полезно показывать Штатам, что России невозможно приказать: Милонов о признании делегацией из США референдума в Крыму

Референдум в Крыму, по итогам которого в 2014 году регион вошел в состав России, был законным волеизъявлением народа. Этот давно известный факт подтвердила представитель американской делегации Сильвия Демарест, лично засвидетельствовав его во время посещения республики.

Демарест, которая представляет американский «Центр гражданских инициатив», подчеркнула, что она юрист по образованию и поэтому может отличить выражение законного права на самоопределение от чего-то иного.

Полезно показывать Штатам, что России невозможно приказать: Милонов о признании делегацией из США референдума в Крыму

Может ли мнение группы общественников повлиять на сокращение антироссийских настроений в США информагентству Nation News прокомментировал депутат Госдумы, член комитета ГД по международным делам Виталий Милонов. Политик считает, что заявление американских гостей хоть и является позитивным моментом, однако для тех, кто определяет курс США, оно вряд ли будет иметь значение.

«У жителей в США никто не спрашивает, какую внешнюю политику должны вести Соединенные Штаты, там даже президента не до конца спрашивают. Есть определенные финансовые и политические шаги, которые заинтересованы в определенной конфигурации – мирового доминирования Соединенных Штатов. Ведь мы прекрасно понимаем, что к реальной жизни обоснования антироссийских санкций не имеют никакого отношения. Нужно понимать, что мы, конечно, можем им что-то показывать, но они и сами все прекрасно знают. Американская разведка получала данные о референдуме в Крыму в режиме реального времени. Их агентура наполнила Крым во время референдума, готовая активизировать все те силы, которые они пестовали до прихода России. Они были готовы организовывать марши, митинги, демонстрации, акции сопротивления. Да только поняли, что не получается. Они опустили руки и уехали. Мы видели этих людей, понимали, что происходит. Поэтому правда им известна давно. И поэтому их реакция становится очень злобной».

Политик скептически отнесся к предположению, что когда-нибудь не только отдельные американцы и инициативные группы, но и все американское сообщество, насытившись обманом влиятельных сил США, перестанут им верить.

«В Америке сообщество верит тому имиджу, который создается на выборах. Надо понять, что Америка – крайне идеологизированная страна. И идея о великой империи мирового гегемона там является движущей силой и основной для большинства жителей Соединенных Штатов. Поэтому и общество там крайне идеологизировано: все, что не соответствует статусу мирового строителя, не нравится и США, потому, что люди там работают и живут. Они прекрасно понимают, что без этого статуса экономика Соединенных Штатов рухнет. Никто не хочет ради справедливости рушить собственную жизнь. Поэтому ожидать реальных изменений невозможно».

Полезно показывать Штатам, что России невозможно приказать: Милонов о признании делегацией из США референдума в Крыму

Но позитивный момент в этом визите все же есть, считает Милонов. Штатам полезно демонстрировать правду, отмечает депутат.

«Соединенные Штаты принимают в расчет Россию не тогда, когда мы с ними соглашаемся, а когда они видят, что России невозможно приказать. Когда мы встали на защиту народа Сирии, они сразу сменили свой неуважительный тон на более реалистичный».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия