Полиция отпустила активистов «Весны», устроивших незаконный митинг в Петербурге

Полиция отпустила активистов "Весны", устроивших незаконный митинг в Петербурге

Полиция отпустила задержанных за незаконную акцию у Гостиного двора в Петербурге активистов-провокаторов из движения «Весна». Об этом сообщает источник Федерального агентства новостей.

Несмотря на просьбы властей города не портить выпускникам праздник «Алые паруса», оппозиционеры поставили свои интересы выше и решили прийти в центр города. Правда, отклика демонстрация не получила: по словам очевидцев, активистов на ней присутствовало всего человека четыре. А большая часть «участников» была пишущими об этом фриковатом событии журналистами.

Примечательно, что правительство Петербурга было готово пойти на встречу и согласовать акцию, но с условием, что она пройдет в Удельном парке, чтобы не мешать выпускникам отметить знаменательный праздник. К тому же повода для демонстрации не было — акция организовывалась якобы в поддержку спецкорра «Медузы» Ивана Голунова, которого ранее задержали по подозрению в распространении наркотиков. Но уже прошло более 10 дней, как все обвинения с Голунова были сняты, а сам он отпущен на свободу. Но активисты на условия города не согласились и в итоге вышли на незаконную акцию, по сути устроив провокацию на глазах у мирных петербуржцев и туристов.

К слову, один из активистов «Весны», Владимир Казаченко, вместе с другом Вадимом Тишкиным ранее задерживались по подозрению в незаконном обороте наркотиков и интимных «игрищах» с 14-летней школьницей. В телефоне девушки нашлись видеозаписи непристойного содержания, в которых она участвовала вместе с Казаченко. Отметим, что «Весна» не только не осудила грязную историю, в которую оказался вовлечен ее активист, но еще и вступилась за него.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия