Политическая цензура: администрация Facebook без предупреждения заблокировала страницу Nation News

Политическая цензура: администрация Facebook без предупреждения заблокировала страницу Nation NewsАмериканская социальная сеть Facebook без предупреждения и каких-либо на то причин заблокировала страницу ИА Nation News. Редакция рассматривает это как акт политической цензуры.

Социальная сеть Facebook безо всяких на то причин и оснований заблокировала страницу ИА Nation News и ряда других СМИ. Каких-либо пояснений своим действиям корпорация не дала. Редакция считает это актом политической цензуры.

В этой связи, директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов порекомендовал обратиться к администрации социальной сети, предположив, что произошедшее может быть результатом некоего недоразумения. Тем не менее, Мартынов подтвердил, что блокировка аккаунтов СМИ, входящих в один холдинг, свидетельствует о том, что скорее всего это некое умышленное действие. Эксперт отметил, что не встречал до этого случая, чтобы страницы СМИ удалялись из социальных сетей.

«Подобные действия ранее производились в отношении известных политических и общественных деятелей России, чьи имена оказались в списке антироссийских санкций. Но чтобы СМИ — такого не было. Это противоречит ценностям свободы слова, которые так культивируются на Западе», — подытожил Мартынов.

Со своей стороны напомним, что это не первый случай проявления цензуры со стороны западных корпораций. Так, ранее Google аналогичным способом заблокировал Nation News, объяснив это якобы «техническим сбоем».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия