Политолог Матузов назвал незаконными действия США при ударе по сирийскому Аль-Багузу

Международная коалиция во главе с США атаковала сирийскую деревню Аль-Багуз на юго-востоке страны. Жертвами стали порядка 50 человек, большинство из них – женщины и дети.

Политолог Матузов назвал незаконными действия США при ударе по сирийскому Аль-Багузу

Международная коалиция во главе с США атаковала деревню Аль-Багуз на юго-востоке Сирии. Как передает канал «360», в результате удара погибли 50 человек. В их числе женщины и дети. 

Отмечается, что ранее командующий «Демократических сил Сирии» Аднан Африни заявил, что сегодня, 11 марта, курды возобновили борьбу с террористическими группировками в Аль-Багузе. Несмотря на это, жертвами ударов до сих пор становятся сотни мирных жителей. 

МИД Сирии призвал международное сообщество принять меры в связи с противозаконными действиями коалиции.

Ситуацию корреспонденту Nation News прокомментировал президент общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов:

«Нужно понимать, что любые действия, которые совершаются вне рамок сирийского законодательства, не должны иметь место. Любые действия этой коалиции незаконны — они являются нарушением устава ООН. Иначе как противоправными такие действия назвать нельзя. Все военные действия должны быть согласованы с сирийскими властями. Американцы пытаются оправдать свое присутствие и показать, что они ведут борьбу с террористами, но мы видим, что из-за этого гибнут мирные жители. Штаты уже не первый раз используют ракеты, начиненные фосфором. Были доказательства того, что они применяли ранее подобные снаряды. Нужно понимать, что террористы живут не в вакууме, а рядом с мирным населением, которое страдает. Думаю, тут один выход — полный отход американских военных. И все полномочия должны быть переданы сирийской власти», — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия