Политолог назвал теракты в Эфиопии и Зимбабве попыткой Запада расшатать Африку

Политолог назвал теракты в Эфиопии и Зимбабве попыткой Запада расшатать АфрикуВ Эфиопии и Зимбабве накануне прогремели взрывы. Оба инцидента произошли во время мероприятий, связанных с поддержкой местной власти. Эксперт полагает, что в обоих инцидентах проглядывается «след Запада».

23 июня в Булавайо, зимбабвийском городе, прогремел взрыв. Произошло это во время выступления президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы. Послушать президента собрались тысячи горожан. В результате взрыва пострадали десятки человек, в том числе, вице-президент, министр по делам окружающей среды и климата, сотрудники службы безопасности. Мнангагву успели эвакуировать. Власти Зимбабве уже заявили о том, что происшествие было терактом, направленным против главы государства.

В тот же день еще в одной африканской стране, Эфиопии, тоже прогремел взрыв. Произошло это во время мероприятия в Аддис-Абебе, организованной в поддержку местных властей. На митинг пришли тысячи людей. Внезапно в сторону трибун неизвестный бросил гранату. 154 человек получили ранения, один человек погиб.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» член-корреспондент РАЕН и эксперт по геополитике Константин Соколов подчеркнул, что в обоих инцидентах замечается «след Запада», направленный на дестабилизацию в Африке. Политолог напомнил о том, что Эфиопия всегда была страной с крепкими связями с Россией. Возможно, инцидент был создан для того, чтобы подорвать дружбу Эфиопии и России. Но все же основная причина этих преступлений — попытка устранить неугодных США представителей власти, расшатать ситуацию на континенте.

Политолог назвал теракты в Эфиопии и Зимбабве попыткой Запада расшатать Африку

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия