Политолог пояснил, что будет с Ассанжем после того, как он покинет здание посольства Эквадора

Политолог пояснил, что будет с Ассанжем после того, как он покинет здание посольства Эквадора

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Джулиан Ассанж должен будет покинуть посольство его страны в Лондоне. Это может грозить основателю WikiLeaks арестом.

Российский политолог и государственный деятель Андрей Колядин в беседе с Nation News рассказал, что будет с основателем WikiLeaks  Джулианом Ассанжем после того, как он покинет территорию посольства Эквадора.

Накануне глава МИД Эквадора Хосе Валенсия сказал, что нужно «решить проблему с Ассанжем». По мнению эксперта, данная новость грозит основателю WikiLeaks арестом. 

«Мне кажется, в любом случае ничего хорошего с ним не произойдет, потому что и Америка, и сателлиты заинтересованы в том, чтобы таких случаев не повторялось. Есть все предпосылки к тому, что он будет задержан и против него будут введено соответствующее уголовное преследование», — заявил Колядин. 

Единственным хорошим исходом для Ассанжа политолог считает убежище в другой стране. Однако это маловероятно.

Политолог пояснил, что будет с Ассанжем после того, как он покинет здание посольства Эквадора

«Если найдется та страна, которая возьмет на него ответственность продолжить его защищать, тогда у него появятся новые шансы, но у меня есть сомнения по этому поводу», — считает эксперт.

Напомним, правительство Эквадора предлагало Ассанжу политическое убежище еще в 2010 году. В мае 2012 года Верховный суд Англии отклонил апелляцию на экстрадицию Ассанжа в Швецию, поэтому основатель WikiLeaks принял решение укрыться в посольстве Эквадора в Лондоне. Там он находится до сих пор. Ранее Ассанжу запретили делать публичные заявления, так как власти Эквадора посчитали, что Ассанж может испортить отношения государства с западными странами вообще и с Великобританией в частности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия