Политолог рассказал о возможных последствиях для США в случае атаки на Сирию

Политолог рассказал о возможных последствиях для США в случае атаки на СириюПостпред России в ООН Василий Небензя заявил, что США ждут о тяжелые последствия, если они решатся вновь ударить по Сирии. Политолог Станислав Тарасов рассказал, как ситуация может развиваться.

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что США ждут тяжелые последствия, если они ударят по Сирии. Дипломат подчеркнул, что Россия не раз уже доводила это до сведения правительства Соединенных Штатов и вновь отметил, что последствия повлечет любая агрессия против САР, где находятся российские войска по просьбе законного правительства республики и вновь потребовал поумерить  «ястребиную риторику» и прекратить бросать вызов мировой безопасности, беря на себя роль мирового жандарма.

Политолог Станислав Тарасов  в беседе с РИА Новости отметил, что ситуация в Сирии действительно накаляется, причем США и партнеры Америки сознательно двигались к этому, используя различные поводы, в том числе историю с отравлением в Британии шпиона и экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Но когда эта интрига не оправдала ожидания — в «безусловную вину России» мир так и не поверил, США решили перевести усилия на сирийское направление.

Политолог рассказал о возможных последствиях для США в случае атаки на Сирию

Власти США понимают, что терпят поражение в Сирии и не могут добиться своих геополитических целей, потому и играют на грани фола, используя обвинения в адрес союзников России, якобы применяющих химоружие и под этим предлогом готовят военный удар, отметил Тарасов. Политолог усомнился, что Америка перейдет красную линию и действительно решится на реальные действия, однако сами заявления об этом плохо сказываются на урегулировании конфликта в регионе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия