Полпред президента Цуканов прокомментировал конфликт по поводу храма в Екатеринбурге

Полпред президента Цуканов прокомментировал конфликт по поводу храма в Екатеринбурге

Полпред президента России Николай Цуканов прокомментировал в четверг конфликт по поводу строительства собора Святой Екатерины. Свое заявление политик сделал на совещании по вопросам национальной политики в четверг в Екатеринбурге.

Известно, что 13 мая в Екатеринбурге проходили акции против строительства храма в сквере неподалеку. По мнению Цуканова, необходимо было создать диалог местных властей с гражданами, а причиной разногласий является нехватка программ по благоустройству и сохранению скверов.

«Думаю, тут стоит вопрос о неполной мере исполнения обязанностей органами муниципальной власти в течение десяти лет. Люди хотели сохранить сквер, а не выступить против храма. Значит, не хватало программ по обустройству скверов, нужно было создать дискуссию»,  — заявил Цуканов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на тему строительства церкви. В администрации Екатеринбурга с предложением согласились. По словам главы города, опрос общественного мнения займет около 20 дней. URA.ru сообщало, что горожане нашли новое место для строительства храма, но там собираются построить торговый центр. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия