Помпео назвал «вызовом санкциям» покупку нефти российской компанией у PDVSA

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с критикой в адрес российской компании "Роснефть". Он считает, что покупка нефти у венесуэльской PDVSA якобы стала вызовом санкциям США.

Помпео назвал "вызовом санкциям" покупку нефти российской компанией у PDVSA

Американский госсекретарь Майк Помпео раскритиковал «Роснефть» за закупку нефти у венесуэльской PDVSA. Подобные действия якобы являются вызовом санкциям, которые ввели США. Об этом сообщает RT.

Во время своего выступления в Госдепе Помпео добавил, что российские компании помогают режиму Николаса Мадуро, «обналичивая золотые запасы страны». Американские санкции в отношении PDVSA действуют с конца января. Вашингтон пошел на такой шаг из-за массовых беспорядков в стране.

Помпео назвал "вызовом санкциям" покупку нефти российской компанией у PDVSA

23 января лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя «временным президентом» Венесуэлы. В таком статусе его поддержали Соединенные Штаты и страны, входящие в «группу Лимы». Конституционный президент страны Николас Мадуро прозвал Гуаидо «марионеткой Вашингтона» и напомнил, что США ранее предпринимали аналогичные попытки переворота в латиноамериканской стране.

На текущий момент ситуация на территории венесуэльского государства остается напряженной. В конце прошлого месяца оппозиция организовала провоз в Венесуэлу так называемой «гуманитарной помощи». После этого Каракас объявил о частичном закрытии госграниц. «Гумпомощь» США могла стать поводом для военного вторжения в Венесуэлу. РФ оценивает происходящие в Каракасе события как вмешательство во внутренние дела страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия