Популярные telegram-каналы отказались оправдывать Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР

Михаил Ходорковский попытался погасить волну негатива, вызванную гибелью российский журналистов в ЦАР, которые работали на него. Экс-глава ЮКОС предложил за хорошее вознаграждение поучаствовать в этом популярные telegram-каналы. Но владельцы ресурсов отказали ему.

Популярные telegram-каналы отказались оправдывать Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР

В четверг, 2 августа, экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский попытался избавиться от негатива вокруг новости о гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике, которые работали над его проектом. Для этого Ходорковский обратился к администрациям нескольких популярных telegram-каналов, предложив хорошее вознаграждение, об этом сообщил «Караульный». 

Бизнесмен пожелал донести выгодную для него точку зрения, но получил отказ. Коммерческое предложение было разослано от имени членов «Открытой России».

Причиной для отказа стали  морально-этические принципы владельцев ресурсов, которые расходятся с предложенной Ходорковским версией, сообщил telegram-канал RT, приведя комментарий «Караульного».

Напомним, группа российских журналистов полулегально и без силовой защиты снимали в ЦАР материал по заказу Михаила Ходорковского. 31 июля Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были убиты неизвестными.

Отметим, что доставка тел журналистов была организована от имени неизвестного лица, а не Ходорковского, сообщает «Федеральное агентство новостей».  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия