«Попытка сделать русских и украинцев чужими»: политолог ответил на решение Украины продлить запрет на въезд для мужчин-россиян

В ходе Совета национальной безопасности Украины было принято решение, согласно которому запрет на въезд в страну мужчинам-россиянам будет продлен.

"Попытка сделать русских и украинцев чужими": политолог ответил на решение Украины продлить запрет на въезд для мужчин-россиян

В ходе Совета национальной безопасности Украины киевские власти приняли решение о продлении запрета на въезд на территорию страны для мужчин из России. Как сообщает портал URA.ru, заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой объяснил, что соответствующая инициатива связана «со сложной ситуацией с безопасностью».

Политолог, российский государственный деятель и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин считает, что решение о продлении запрета на въезд российских мужчин на Украину напрямую связано с желанием как можно быстрее разорвать связи «между нашими братскими народами», и оно очень неконструктивно.

«В любых происходящих процессах не могут быть виноваты целые народы, а тем более мужчины отдельно, женщины отдельно.  Это какая-то внутренняя проблема Украины, с которой власти не справляются и сублимируют ее на россиян мужского пола. Наверное, в представлении руководства Украины это снижает какие-то риски. Но насколько я знаю, туда даже в самые сложные времена не ездили ни террористы, ни злобные политтехнологи, способные взмахом невидимой волшебной палочки изменить политический строй Украины. И насколько я понимаю, до настоящего момента люди, способные творить такие чудеса, не появились. Печально», – сказал Колядин.

"Попытка сделать русских и украинцев чужими": политолог ответил на решение Украины продлить запрет на въезд для мужчин-россиян

При этом эксперт подчеркнул, что большинство россиян приезжают на Украину не для того, чтобы свергнуть строй или принять участие в вооруженных событиях. Россияне едут к близким родственникам, это нормальные люди, питающие добрые чувства к Украине, иначе бы они не ездили, уверен Колядин.

«Люди старались сохранить связи между нашими народами вне зависимости от того, как складывались отношения между Россией и Украиной. И запрет на въезд – это попытка как можно быстрее разорвать эти связи, сделать русских и украинцев чужими. Это решение направлено на людей, которых связывает с Украиной дружественные отношения», – заключил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия