Порошенко не извлек урока: политолог исключил «авансы» для Украины от России

Порошенко не извлек урока: политолог исключил "авансы" для Украины от РоссииВ ходе прямой линии президент России Владимир Путин озвучил вопрос, касательно украинского лидера Петра Порошенко. Политолог уверен, что это должно стать сигналом для Киева.

Один из вопросов «Прямой линии» с Владимиром Путиным привлек особое внимание экспертов, несмотря на то, что глава государства так и не дал развернутого ответа. Один из зрителей поинтересовался, почему США не воспринимают легитимного президента Сирии Башара Асада как законно избранного главу государства, а Россия признает президента Петра Порошенко главой Украины. «Интересный вопрос», — ответил на это Владимир Путин. Стоит отметить, что глава государства сам выбрал этот вопрос среди тех, которые появлялись на экране по ходу мероприятия.

Независимый политолог Сергей Михеев в эфире «Вести ФМ» выразил мнение, что прозвучавший вопрос должен стать сигналом для Порошенко. Эксперт пояснил, что Владимир Путин выбрал этот вопрос из множества и при этом не дал ответа в пользу Порошенко. По словам специалиста, это намекает на то, что следующие выборы, если на них победит Порошенко, могут быть непризнанны Россией. Михеев указал на то, что признание украинского лидера в 2014 году было своего рода «авансом», которого больше никто не даст.

Порошенко не извлек урока: политолог исключил "авансы" для Украины от России

Четыре года назад российская сторона надеялась, что Петр Порошенко сможет продемонстрировать лучшие качества в урегулировании конфликта в Донбассе. Михеев отметил, что в Порошенко хотели видеть «договороспособного руководителя». Украинский политик не смог найти «приемлемую формулу». Вместо этого глава Незалежной воспринял «аванс» как слабость России. Как подметил политолог, Порошенко посчитал, что он «легитимный» и может делать все, что захочет. При этом, как выразился эксперт, его наглости не было предела.

Как полагает Сергей Михеев, озвучив вопрос касательно президента Незалежной, Владимир Путин, что называется, «подвесил» ситуацию. При этом специалист пояснил, что существует множество вариантов развития событий, в том числе крайне «непривлекательные и невыгодные» для Киева. Эксперт подметил, что Петру Порошенко стоило бы прислушаться и быть более внимательным к таким посылам от российской стороны. Михеев заявил, что Порошенко следует оставить «кривляния в стиле «слава Украине».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия