«Порошенко нужны очки перед выборами»: эксперт оценил заявление о взятии «серой зоны» Донбасса Киевом

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские вооруженные силы сумели взять под контроль практически всю "серую зону" Донбасса.

"Порошенко нужны очки перед выборами": эксперт оценил заявление о взятии "серой зоны" Донбасса Киевом

Советник украинского лидера Юрий Бирюков в четверг, 27 декабря, рассказал об успехах вооруженных сил Украины на Донбассе. Как сообщает портал URA.ru, он заявил, что киевские ВС сумели взять под контроль практически всю его «серую зону».

Полковник в отставке, военный эксперт Михаил Тимошенко в беседе с Nation News выразил уверенность в том, что заявление советника Петра Порошенко Юрия Бирюкова о взятии под контроль двух третей «серой зоны» в Донбассе напрямую связано с предстоящими президентскими выборами.

«Вылазки в «серую зону» украинские военные делают постоянно и постоянно пытаются ее, как говорится, отжать. Такие сообщения регулярно поступают как с украинской стороны, так и со стороны ДНР и ЛНР. А последняя информация о том, что ВСУ уже заняли 70% территории «серой зоны», я полагаю, связана с предстоящими президентскими выборами. Надо же поддержать дух народа в связи с отменой военного положения и заявить: «Ребята, дайте нам денег!». Дайте, мол, нам еще «Армату», так мы вообще до Москвы дойдем», – подчеркнул эксперт.

"Порошенко нужны очки перед выборами": эксперт оценил заявление о взятии "серой зоны" Донбасса Киевом

Тимошенко подчеркнул, что видит в этом заявлении две цели: «первая – увеличение военного бюджета, вторая – повышение рейтинга Порошенко». По его словам, это все происходит благодаря плану президента Украины.

«Очки нужны перед выборами набрать», – заключил военный эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия