Порошенко поручил омбудсмену Украины посетить украинских политзаключенных в РФ

Порошенко поручил омбудсмену Украины посетить украинских политзаключенных в РФ Омбудсмен Украины Людмила Денисова получила распоряжение от президента Порошенко в ближайшее время посетить украинских заключенных в РФ и в провозглашенных ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с уполномоченным Верховной рады по правам человека Людмилой Денисовой и поручил ей в ближайшее время посетить украинских политзаключенных в Российской Федерации и в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом в субботу, 9 июня, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Украины. 

Людмила Денисова в эфире украинского телеканала заявила, что уже приступила к формированию списка заключенных. Список будет передан российской коллеге — Татьяне Москальковой. В настоящее время стороны договариваются о дне, когда посетят друг друга. 

Денисова сообщила, что в первую очередь планирует совершить визит в Москву, а затем посетить украинских заключенных в Крыму.

Омбудсмен Украины намерена проверить условия заключения, соблюдения российского законодательства и выполнение российской стороной международной конвенции относительно граждан Украины. 

Порошенко поручил омбудсмену Украины посетить украинских политзаключенных в РФ

Nation News сообщало, что Путин и Порошенко во время телефонного разговора договорились, что омбудсмены России и Украины наведают заключенных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия