Порошенко «твердо и убедительно» заявил, что Киев никогда не откажется использовать Керченский пролив

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев "никогда" не откажется использовать Керченский пролив для судоходства, а также для доставки грузов в собственные порты на Азовском море.

Порошенко "твердо и убедительно" заявил, что Киев никогда не откажется использовать Керченский пролив

Украинский президент Петр Порошенко в ходе выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое прошло сегодня, 26 декабря, обвинил часть политических сил Украины в попытке переложить вину за инцидент в Керченском проливе с Москвы на Киев.

По его словам, в стране договорились до того, что Украина должна перестать пользоваться «украинским Керчь-Еникальским каналом или Керченским проливом». Порошенко подчеркнул, что теперь придется военные корабли в Азовском море доставлять с Черного «волоком».

Порошенко "твердо и убедительно" заявил, что Киев никогда не откажется использовать Керченский пролив

Вместе с тем украинский лидер подчеркнул «убедительно и твердо», что Киев никогда не откажется использовать Керченский пролив и собственные порты на Азовском море, в том числе кораблями ВМС Украины. Президент заявил, что намерен задействовать для этого все возможные политико-дипломатические средства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия