Посол России в Японии рассказал о препятствии для развития российско-японских отношений

Посол России в Японии рассказал о препятствии для развития российско-японских отношенийПоддержка, которую оказывает Токио странам «Большой семерки», считает российский посол, вредит отношениям России и Японии.

По мнению российского посла в Токио Михаила Галузина, тот факт, что Япония поддерживает позиции стран «Большой семерки», вредит двусторонним отношениям с РФ.

Напомним, государства G7 поддержали позицию Лондона относительно отравления Скрипалей и потребовали от российской стороны «полного раскрытия не заявленной до этого программы по отравляющему веществу «Новичок». 

В интервью телеканалу NHK дипломат отметил, что не понимает, почему Токио поддержал обвинения британской стороны и ряда стран в адрес Москвы. Он добавил, что альянс Токио и Вашингтона становится препятствием для развития отношений Японии и России. Как отметил дипломат, невозможно не заметить, что Штаты проводят по отношению к России недружественную политику. 

Посол России в Японии рассказал о препятствии для развития российско-японских отношений

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что США и Япония намерены создать специальный комитет СБ ООН по денуклеаризации КНДР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия