Посольство РФ отреагировало на данные об операции Великобритании на Украине

В посольстве России в Лондоне прокомментировали сообщения о тайной операции Великобритании на Украине, заявив, что британские власти расширяют свое присутствие в преддверии президентских выборов на Украине в марте.

Посольство РФ отреагировало на данные об операции Великобритании на Украине

Великобритания расширяет свое присутствие в преддверии президентских выборов на Украине, которые запланированы на март следующего года. Об этом заявили в посольстве России в Лондоне, подчеркнув, что последствия этих действий со стороны Лондона предстоит еще оценить.  

В дипломатической миссии напомнили, что Великобритания поддержала государственный переворот в Киеве и нарушение конституционного строя страны. Также Россия знала об участии британских военных специалистов, направленных для обучения украинских военнослужащих спецоперациям против мирного населения Луганска и Донецка. 

В воскресенье британские СМИ сообщили, что личный состав ряда групп из секретной 77-й бригады британской армии дислоцирован на Украине. По информации телеканала BBC, в этой бригаде служат более тысячи человек. Они занимаются психологическим воздействием и информационными операциями.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия