Потеряла компас: немецкие политики раскритиковали Меркель за рукопожатие с Путиным

Немецкие политики раскритиковали слишком дружелюбное отношение канцлера ФРГ Ангелы Меркель к российскому и турецкому президентам Владимиру Путину и Тайипу Эрдогану в рамках саммита по САР в Стамбуле. Bild пишет о том, что Меркель потеряла внешнеполитический компас. Канцлер не должна была демонстрировать "близость с авторитарными лидерами".

Потеряла компас: немецкие политики раскритиковали Меркель за рукопожатие с Путиным

На полях саммита по Сирии в Стамбуле канцлер ФРГ Ангела Меркель проявила чрезмерную дружелюбность по отношению к российскому лидеру Владимиру Путину и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Немецкий таблоид Bild раскритиковал поведение канцлера и, в частности, ее совместное фото с лидерами РФ, Турции и Франции, где все лидеры держатся за руки, сообщает телеканал «360».  

Журналисты отметили, что такая «фотография говорит больше слов». По мнению представителя Свободной демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Михаила Тюрера, которого процитировал Bild, Ангела Меркель потеряла внутренний и внешнеполитический компас. Она не должна была демонстрировать «близость с авторитарными лидерами». 

Потеряла компас: немецкие политики раскритиковали Меркель за рукопожатие с ПутинымПредставитель Фонда Фридриха Науманна Дирк Кунце полагает, что Меркель следовало бы потребовать от РФ восстановления САР. Вице-председатель федерального собрания Гамбурга от партии «Левая» Кансу Оздемир и вовсе призналась, что ее «тошнит» от того, что канцлер пожала «кровавую руку» Эрдогана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия