Похожую на политическое фиаско кампанию Соболь вытягивают СМИ уголовника Ходорковского

Похожую на политическое фиаско кампанию Соболь вытягивают СМИ уголовника Ходорковского

«Правильные пчелы» медийных структур, корреспонденты аффилированных с «МБХ-Медиа» СМИ Михаила Ходорковского обеспечивают информационное сопровождение кандидату в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, помогают ей сохранить политический вес и окончательно «не изваляться лицом в грязи».

Соболь бежит от острых вопросов

Активистка после встречи с избирателями, которая состоялась 19 июня в «Центре сбора подписей», вновь попала в неловкую ситуацию, проявила свою политическую незрелость и неспособность вести предметный диалог, когда журналист телеканала «Царьград» Андрей Афанасьев поинтересовался источниками финансирования избирательной кампании Соболь.

Юрист так называемого «ФБК» не сумела объяснить, откуда у нее средства на агитфутболки для волонтеров, и предпочла бегство. Девушка удалилась от журналиста и игнорировала другие вопросы. Соболь окончательно закололи острыми вопросами, если бы не прибежала подставная журналистка издания Sota.Vision.

Она бросилась помогать активистке, спрашивая, почему Афанасьев «назойливо» себя ведет, что помогло стороннице блогера Алексея Навального «сохранить хорошую мину при плохой игре». Соболь заговорила о провокаторах из мэрии и партии власти, после чего спешно ретировалась.

Похожую на политическое фиаско кампанию Соболь вытягивают СМИ уголовника Ходорковского

Следы Ходорковского

Сотрудница того издания не просто так оказалась рядом с активисткой. Оказалось, Sota.Vision прочно связано с медиаструктурой беглого олигарха Ходорковского. Принадлежащее ему «МБХ-Медиа» обеспечивает «правильный» информационный фон всем акциям протеста в РФ, а также плотно сотрудничает с оппозиционными изданиями регионов.

Вместе с тем олигарх оказывает медийную и финансовую поддержку так называемому «ФБК» с помощью посредника и супруга Соболь Сергея Мохова. Редакция Sota.Vision работает в повестке, что и «МБХ», но с меньшим масштабом. Она открыто поддерживает сторонников ФБК (Соболь, Яшина и Навального), проводит съемку митингов с участием либеральной оппозиции.

Все общественные события издание подает в нужном русле. К примеру, на сайте издания публикуются новости по делу Сергея Скрынникова и его участия в нежелательной в РФ религиозно-экстремистской секте «Свидетели Иеговы»1, которое журналисты выдают за свидетельство попрания властями прав граждан на свободу совести.

Скрынникова пытаются выдать за «жертву режима» и так называемого «узника совести», но журналисты опускают факты того, как «иеговисты» разрушают браки и семьи, контролируют людей и забирают их деньги. Кроме того, издание любит нежелательную в РФ «Открытую Россию».

Похожую на политическое фиаско кампанию Соболь вытягивают СМИ уголовника Ходорковского

До ее запрета Генпрокуратурой и Роскомнадзором Sota.Vision освещала все действия активистов Ходорковского. «МБХ-Медиа» зачастую говорил о задержаниях сотрудников «Соты» и ретранслировал контент. Те же теплые чувства журналисты испытывают к либеральному аморалу Борису Немцову, ради которого редакция даже создала отдельный раздел.

Пчелы, который делают неправильный мед

Как сообщает ФАН, биографии сотрудников издания способны немало рассказать о связях Sota.Vision с медиаструктурой Ходорковского. К примеру, главред Олег Еланчик является членом национал-либерального движения «Новая оппозиция», активистом Альянса ЛГБТ и гетеросексуалов за равноправие.

Вместе с тем он – «Рыцарь Немцова моста», то есть общественного объединения, которое обеспечивает круглосуточное дежурство на месте убийства оппозиционера в Москве и часто устраивало акции протеста вместе с политическими союзниками, активистами партии «Демократический выбор», связанной с Ходорковским.

Сам опальный олигарх приятельствовал с Немцовым. Они имели единую позицию по внутренней политике России, хорошо отзывались друг о друге и обсуждали тему поддержки протестного движения в стране. Не исключено, что речь шла о теме финансирования активистов, что, вероятно, объясняет внимание «Открытой России» к Еланчику.

Похожую на политическое фиаско кампанию Соболь вытягивают СМИ уголовника Ходорковского

Последний также публиковался на сайте оппозиционера Гарри Каспарова – одного из основателей закрытого «либерального шабаша» «Форум Свободная Россия». Его любит посещать Ходорковский, поскольку собираются антироссийские общественные деятели и журналисты, которые открыто говорят о русофобских идеях и сценариях развала РФ.

Не оказать им финансовую поддержку – грех. Теперь нетрудно предположить, чем определяется повестка Sota.Vision. Корреспондент издания Денис Стяжкин пользуется популярностью в «МБХ-Медиа», которое иногда использует его материалы, не отказывает в освещении проблем с полицией после задержания сотрудника «Соты» на «бессрочном протесте».

Примечательно, что Стяжкин посещал «Форум свободной России», где сделал фото с лидером «Либертарианской партии» Михаилом Световым и его предполагаемым любовником Гудом. Фракция находится в союзе с «Открытой Россией», «Демократическим выбором» и Навальным. Другие любимчики СМИ Ходорковского – корреспондент Петр Худокормов и бывшая работница «Соты» Вера Олейникова.

Похожую на политическое фиаско кампанию Соболь вытягивают СМИ уголовника Ходорковского

«Чувства» «МБХ-Медиа» к ним связаны с политической активностью журналистов. Первый снимал ролики с протестов и цеплял значки Немцова на рюкзак еще в школе. Почти все инциденты, связанные с Худокормовым, описывал «МБХ-Медиа», а «Радио Свобода» рассказала про вызов родителей в полицию за участие в акциях протеста несовершеннолетнего.

Понятно, что избитый на протестах школьник идеально подходит для порицания властей и создания «образа жертвы». Олейникова же посещает мероприятия «ОР», речь также идет о тайных и запрещенных. В феврале она присутствовала на «Прямой линии с Ходорковским» в офисе «Открытой России», когда туда пришла полиция.

Похожую на политическое фиаско кампанию Соболь вытягивают СМИ уголовника Ходорковского

В тот день журналистка вела репортаж из офиса запрещенного движения и транслировала происходящее в свой Telegram-канал «Цветы для Володи». Этой же информацией пользовалось «МБХ-Медиа» для создания протестных настроений. СМИ Ходорковского писало о любых несчастьях Олейниковой и относилось к ней с любовью.

Похожую на политическое фиаско кампанию Соболь вытягивают СМИ уголовника Ходорковского

Миньоны Ходорковского сторожат Соболь

Получается, Соболь – незрелый политический кандидат, который не может общаться с журналистами и отвечать на острые вопросы. Ее штаб, судя по всему, не имеет компетентных специалистов для подготовки кандидата в МГД к таким ситуациям. Медийных мощностей, которые способны нивелировать промахи, нет.

Из-за этого у активистки остается только один выход – бегство. Она показала это не только во время беседы с журналистом «Царьграда», но и при разговоре с корреспондентом ФАН и в других случаях. После вложения средств так называемого «ФБК» в кандидата, организация не может позволить ей дальше «падать в грязь лицом».

Для помощи привлекли структуры Ходорковского, в чем мог принять участие супруг Соболь. Теперь журналисты по приказу олигарха гонят тех, кто задает острые вопросы активистке. Они стараются изо всех сил, но их деятельность продолжает напоминать «бессмысленное жужжание».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия