Правительство договорилось об оптовых ценах на топливо

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о том, что правительству удалось согласовать с представителями нефтяных компаний фиксацию оптовых цен на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года.

Правительство договорилось об оптовых ценах на топливо

Правительство согласовало с представителями нефтяных компаний о фиксации оптовых цен на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года. Цены будут зафиксированы до конца нынешнего года, рассказал вице-премьер Дмитрий Козак. Об этом сообщает ТАСС. 

Предполагается, что все компании, имеющие вертикальную интеграцию, а также независимые НПЗ, приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизельного топлива в тех объемах, которые предусмотрены по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. 

Документ приобретет юридическую силу в четверг, а само соглашение будет действовать до 31 марта 2019 года. При этом возможно его продления в случае необходимости. 

Правительство договорилось об оптовых ценах на топливо

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев объявил о возможном введении заградительных пошлин на нефтяные продукты уже до конца текущей недели. Соответствующие меры могут быть приняты в том случае, если не удастся договориться с нефтяниками о том, чтобы стабилизировать цены на бензин внутри российского рынка. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия