Православие для Запада – кость в горле: у Соловьева рассказали, как украинцев разводят на тщеславии

Пользуясь тщеславием украинцев, Запад ведет к разрушению православия, а потом и христианства в целом, это политика, поскольку православие для Запада, как кость в горле, заявил политолог Сергей Михеев, комментируя действия Константинополя.

Православие для Запада – кость в горле: у Соловьева рассказали, как украинцев разводят на тщеславии

Священный синод Константинопольской православной церкви отменил анафему предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и главы Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макария. Об этом сообщил иерарх Константинопольского патриархата, митрополит Галльский Эммануил. Синод также решил продолжить процедуру предоставления церкви на Украине томоса об автокефалии. Эта болезненная для верующих тема обсуждалась в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Политолог Сергей Михеев уверен, что Запад настроен на разрушение православного мира и использует для этого все средства, в том числе тщеславие украинцев.

Православие для Запада – кость в горле: у Соловьева рассказали, как украинцев разводят на тщеславии

«Украинцев используют для разрушения православия. Задайтесь вопросом, почему на западе никого не беспокоит католический мир, где вообще нет никаких национальных церквей? Папа — наместник Бога на земле. В православии в этом смысле гораздо больше демократии. И именно поэтому православие так раздражает западный мир. Оно является для него костью в горле, и они стараются его разделить и разрушить, перессорив народы. Православие — препятствие для глобальной идеологической экспансии, поэтому сначала православных попытаются присоединить к католикам, а потом к протестантам. Ведь сейчас идет давление и на католическую церковь, которую заставляют принимать новые, абсолютно нехристианские псевдоценности», — подчеркнул Михеев.

Православие для Запада – кость в горле: у Соловьева рассказали, как украинцев разводят на тщеславии

Политолог назвал происходящее эсхатологическим процессом, то есть касающимся учения о конце света, акцентировав внимание на том, что украинцев в очередной раз используют, играя на их тщеславии и желании иметь свою церковь.

«Сейчас Украину в очередной раз используют для того, чтобы этот процесс стимулировать. А на чем разводят? На простой вещи – на тщеславии. Один из самых главных грехов – гордыня. Используя эту простейшую вещь для отвода глаз от масштаба происходящего, украинцев просто купли на этом, чтобы, используя как инструмент, разбивать православие, а потом и полностью его разрушить. Христианство, и особенно православие, это кость в горле Запада. И они будут использовать любой повод», –уверен Михеев.

Православие для Запада – кость в горле: у Соловьева рассказали, как украинцев разводят на тщеславии

Эксперт напомнил, что Филарета (Михаила Денисенко) предали анафеме не потому, что он создал украинскую церковь, а потому что он — клятвопреступник. Он дал клятву на Библии перед всеми иерархами и нарушил слово. За это во всех православных церквах во все времена предавали анафеме. А он, приехав в Киев, получил поддержку у украинской власти. С этого все и началось. А если бы его не признало украинское государство в начале 90-х, может быть и сейчас все было по-другому, считает Михеев.

«И те, кто руководит этими процессами из-за бугра, прекрасно понимают, как эти процессы можно будет использовать в дальнейшем. Сейчас Варфоломей снимает анафему с человека, который является клятвопреступником. Это ни в какие ворота не лезет. А украинцам отводят глаза текущей политической конъюнктурой. И если в Киеве думают, что получением томоса под выборы Порошенко все так просто и закончится, они серьезно ошибаются. Это долговременный процесс разрушения православия, который будет катастрофическим для нас всех», — заключил Михеев.

Отметим, что ранее о катастрофических последствия решения Константинополя заявили в Московском патриархате.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия