Правозащитники выступили против дискриминации русскоязычного меньшинства в Эстонии

Правозащитники выступили против дискриминации русскоязычного меньшинства в ЭстонииПравозащитная организация, представляющая интересы национальных меньшинств Европы, поддержала резолюцию о недопустимости дискриминации русскоязычных граждан в Эстонии. Это, в частности, касается эстонизации образования в русских школах. 

Ассамблея Федералистского союза европейских национальных меньшинств поддержала резолюцию о положении русского национального меньшинства в Эстонии, сообщает ТАСС со ссылкой на общественную организацию «Русская школа Эстонии».

Резолюцию, в которой говорится о недопустимости дискриминации национальных меньшинств в стране, поддержали единогласно.

В тексте документа организация призвала местное правительство воздерживаться от попыток ограничить права нацменьшинств, в частности это касается эстонизации образования в русских школах. 

Любые законодательные инициативы, касающиеся русского национального меньшинства Эстонии, должны быть тщательно подготовлены, мнение представителей нацменьшинств должно быть заслушано и рассмотрено до принятия этих инициатив, говорится в резолюции. 

Конгресс Федералистского союза европейских национальных меньшинств прошел в городе Леуварден в Нидерландах с 23 по 24 июня. 

Nation News сообщало, что РФ запретила въезд в страну нескольким русофобски настроенным эстонским политикам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия