Представитель США в ООН обвинила Россию в нарушении резолюции по КНДР

США обвинили Россию в нарушении резолюции по КНДР. По словам представителя Штатов в ООН, Россия пускает к себе на работу граждан Северной Кореи.

Представитель США в ООН обвинила Россию в нарушении резолюции по КНДР

В пятницу, 3 августа,  представитель США в ООН Ники Хейли заявила, что Россия нарушает резолюцию ООН по Северной Корее. Хейли сообщила, что Россия принимает на работу граждан КНДР. Ранее Wall Street Journal сообщила, что на территории РФ трудятся порядка 10 тысяч северокорейских рабочих.

Представитель российского МИД Мария Захарова уже прокомментировала поспешное заявление Хейли, объяснив, что рабочие из КНДР в России действительно есть, но договоры с ними были заключены до введения ограничений. 

Посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора рассказал журналистам РИА «Новости», что число рабочих из КНДР в России за последнее время сократилось в два раза. 

Напомним, Совбез ООН принял резолюцию, которая серьезно ужесточает санкции в отношении КНДР. Страны-участницы ООН пообещали выслать трудовых мигрантов из Северной Кореи «немедленно», но не позднее конца 2019 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия