Преподали урок: в Лондоне оценили решение России закрыть Великобритании дорогу в ВТО

Россия бойкотирует намерение Великобритании сохранить все имеющиеся квоты на международные торговые операции даже после выхода из Евросоюза. В Лондоне признали, что Москва подобным образом преподала хороший урок всему мировому сообществу.

Преподали урок: в Лондоне оценили решение России закрыть Великобритании дорогу в ВТО

Великобритания выходит из Евросоюза, но при этом выражает желание сохранить свои квоты на импорт и экспорт в рамках ВТО. Россия бойкотирует это намерения, и теперь Лондону придется договариваться об импорте и экспорте с каждой страной в отдельности, а не в рамках Всемирной торговой организации. Такая ситуация заметно усложнит жизнь британцам. На это обратила внимание газета Daily Telegraph. Издание отмечает, что недавно Запад применил этот механизм для блокировки «Саудовского Давоса», когда некоторые министры отказались от участия в Международном экономическом форуме в Эр-Рияде, а теперь с европейцами расплачиваются той же монетой.

Автор указывает на то, что для Великобритании такая ситуация не является критичной, но добавляет достаточно много проблем в связи с брекситом. Газета пишет, что Россия преподала отличный урок всему мировому сообществу, не позволив англичанам оставить за собой квоты на импорт и экспорт в рамках ВТО. При этом специалисты отмечают, что фактически это не ограничивает Лондон в торговле и производстве, однако без официального подтверждения квот, которые британцы должны обособить из-за выхода из Евросоюза, другие страны могут использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу.

Преподали урок: в Лондоне оценили решение России закрыть Великобритании дорогу в ВТО

Как подмечает издание, если в ближайшее время не будет создано дополнительных соглашений, то Великобритания будет вынуждены идти на уступки в торговых отношениях со странами-партнерами. По словам автора, России не за чем открывать Лондону дорогу в ВТО, поскольку она сама надеется как можно скорее сбросить с себя многочисленные санкции. В такой ситуации англичанам придется затратить очень много времени и ресурсов, чтобы выстроить отношения даже с дружественными государствами.

Весь этот процесс растянется на долгое время, поскольку каждая из стран постарается получить максимально удобные и выгодные для себя условия, используя для этого всевозможные инструменты. Daily Telegraph отмечает, что бойкотирование со стороны России не является большим событием в плоскости ВТО, но оказывает очень весомое влияние на экономическую сторону брексита для Великобритании. Таким образом, российская сторона максимально открыто продемонстрировала, с какими трудностями могут столкнуться лица, которые играют ведущие роли в британской торговле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия