Президент Чехии похвастался отсутствием шпионов в своей стране

Президент Чехии Милош Земан рассказал о работе Службы безопасности и информации, заявив, что контрразведка за шесть лет его нахождения у власти не обнаружила ни одного иностранного шпиона.

Президент Чехии похвастался отсутствием шпионов в своей стране

Накануне контрразведка Чехии опубликовала годовой отчёт, в котором отмечена активизация на территории страны спецслужб России и Китая. О результатах работы контрразведки Земан поделился с журналистами пражского телеканала Barrandov.tv.

Глава Чехии подчеркивает, что спецслужба, с отчетами которой он знакомится постоянно, всегда сообщала ему об отсутствии исламистов в мусульманской общине республики.

Президент Чехии похвастался отсутствием шпионов в своей стране

Комментируя бюджет контрразведки  в размере 115 млн евро, президент Чехии заверил, что спецслужба готова его увеличить, но для этого нужно убедить общественность в пользе ее деятельности.

Nation News ранее сообщало, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил о том, что Россия представляет собой «угрозу» для Чехии и стран Евросоюза, отметив, что Прага должна быть более активной и противостоять этим «угрозам».

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия