Президент Франции заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном

Президент Франции заявил о необходимости новой "ядерной сделки" с ИраномГлава Франции предложил выработать новое соглашение по Ирану. По его словам, новый документ способен стабилизировать обстановку в регионе.

Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил создать новое соглашение по иранскому атому. Об этом глава страны сказал на пресс-конференции в Белом доме.

Макрон также назвал несколько обязательных пунктов нового соглашения. По его словам, до 2025 года надо прекратить всю ядерную деятельность в Иране, создать предпосылки для того, чтобы Иране в будущем не имел ядерных разработок. Кроме того, отметил Макрон, надо прекратить деятельность Ирана в ракетной сфере, а также деятельность в регионе: в Сирии, в Ираке и в Ливане.

Глава Франции считает, что новое соглашение по иранскому атому — это «единственный способ создать стабильную обстановку» в регионе. Также он выразил надежду, что Россия, Турция, а также региональные игроки и европейские страны присоединятся к новым соглашениям по ядерной программе Ирана, сообщает RT.

Макрон находится в США. После встречи Трампом он сообщил, что переговоры были «очень откровенным», рассказывает ФедералПресс. 

12 января президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из соглашения, если оно не будет изменено. Решение по заморозке или продлении санкций против Ирана Белый дом должен озвучить 12 мая, сообщает Телеканал 360.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия