Президент Замбии пригласил Путина на открытие ядерного центра

Президент Замбии пригласил Путина на открытие ядерного центра

Президент Замбии Эдгар Лунгу пригласил российского президента Владимира Путина посетить открытие центра атомной энергетики в его стране, создаваемого при участии «Росатома».

Замбийский лидер Эдгар Лунгу пригласил президента Российской Федерации Владимира Путина посетить торжественное открытие центра атомной энергетики, в создании которого участвует «Росатом». 

По словам Лунгу, он очень надеется, что Владимир Путин сможет посетить Замбию и принять участие в открытии Центра атомной энергетики, науки и технологий в этой стране.

Президент России отметил, что Россия и Замбия активно наращивают сотрудничество во многих сферах. Пришло время наладить и экономическое партнерство. Также Владимир Путин поблагодарил за поддержку российских инициатив на международных площадках, в том числе на площадке ООН. 

Отметим, также президент напомнил, что специалисты РФ и Замбии обсуждают возможность взаимодействия в высокотехнологичных областях, в том числе в сфере медицины. Особое внимание уделяется борьбе с онкологическими заболеваниями. 

Лунгу также отметил, что Россия была первым государством, признавшим независимость Замбии и поблагодарил Путина за то, что он нашел возможность встретиться с ним. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия