Президентство Клинтон ввергло бы мир в хаос, человечество в упадок, развязало войну с РФ

Дональд Трамп стал президентом США. Но что было бы, если пост отошел Хиллари Клинтон? На эту тему порассуждали журналисты.

Президентство Клинтон ввергло бы мир в хаос, человечество в упадок, развязало войну с РФ

Хотя демократка Хиллари Клинтон не стала 45-м президентом США, но она продолжает строить политическую карьеру, став лидером неформального «клуба противников Трампа». Клинтон является влиятельной фигурой в ключевых политических процессах в США и только из-за некоторых особенностей американской электоральной системы, она не заняла главное кресло в Белом доме.

Федеральное агентство новостей позволило себе предположить, каким бы стал наш мир сегодня, придя к власти в США три года назад кандидат от Демократической партии Хиллари Дайан Клинтон.

Ее политика была бы диаметрально противоположной Трампу. Китай бы не представлял явной угрозы Штатам, зато в отношении стран, которые интегрированы в глобалистские тенденции в меньшей сфере, Госдепартамент США провел бы ряд эффективных операций.

Именно в бытность Клинтон на посту госсекретаря случились толчок «Арабской весны», старт гражданской войны в Сирии, свержение и убийство Муаммара Каддафи в Ливии, подготовка к «Евромайдану» на Украине. Госдеп официально поддержал протесты российской оппозиции зимой 2011—2012 — их курировал посол США Майкл Макфол. Более того, Клинтон не хотела допускать интеграции России с южными республиками. Она поддерживала «оппозиционные» и исламистские силы в постсоветской Средней Азии. Пример «Арабской весны» повторился бы в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане, Туркмении — они влились бы в вооруженные конфликты, породив хаос в регионе.

Президентство Клинтон ввергло бы мир в хаос, человечество в упадок, развязало войну с РФ

Хиллари Клинтон поддержала бы антироссийски настроенный украинский олигархический бизнес, который, кстати, переводил деньги для ее предвыборной кампании и компромат на членов окружения Трампа.

Что касается Сирии, то демократка неоднократно заявляла о необходимости жестких мер к сирийскому правительству и лидеру страны Башара Асада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия