Прибалтика просит у США больше войск для сдерживания «российской угрозы» — СМИ

Прибалтика просит у США больше войск для сдерживания "российской угрозы" - СМИГлавы Литвы, Латвии и Эстонии собираются обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой усилить оборону на восточных рубежах НАТО и тем помочь сдержать так называемую российскую угрозу.

Во время встречи в Вашингтоне лидеры Латвии, Эстонии и Литвы обратятся к президенту США Дональду Трампу с просьбой направить дополнительный контингент войск на восточные рубежи блока НАТО, чтобы помочь сдержать «российскую угрозу», сообщил портал EurActiv. Также главы Прибалтики обратятся к Трампу с просьбой усилить противовоздушную оборону в регионе и чаше посылать в зону учения зенитные ракеты дальнего действия Patriot, так как это «поможет укрепить противоракетный щит Балтии».

Прибалтика просит у США больше войск для сдерживания "российской угрозы" - СМИ

Россия неоднократно заявляла, что не собирается нападать на страны Балтики, однако политики этого региона периодически заявляют о военной угрозе суверенитету с востока.  Как неоднократно заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров,  главы Польши и прибалтийских государств знают, что Москва не хочет ни на кого нападать, но пользуется этим поводом для того, чтобы стянуть к российским границам больше техники и военной силы НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия