Причины поведения Ирана в ситуации с ядерной сделкой объяснили в Госдуме РФ

Причины поведения Ирана в ситуации с ядерной сделкой объяснили в Госдуме РФ
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне РФ Юрий Швыткин назвал причины, по которым Иран решил начать обогащение урана выше уровня 3,67%, предусмотренного СВПД.

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи сегодня объявил о том, что страна начинает обогащение урана выше уровня 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой. Обогащение урана запланировано начать с завтрашнего дня, 8 июля, осталось решить небольшие детали.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне РФ Юрий Швыткин в интервью с iReactor объяснил, что он критически относится к действиям Ирана, но таким шагом Тегеран вынуждает европейские страны  выполнять Совместный всеобъемлющий план действия (СВПД).

Причины поведения Ирана в ситуации с ядерной сделкой объяснили в Госдуме РФ

Также они хотят еще раз принудить все заинтересованные стороны к сохранению ядерной сделки. США практически в одностороннем порядке из нее вышли. Страны Европы, которые вовлечены в подписание данного соглашения, грубо нарушают его. Швыткин уверен, что США и страны Европы должны осознать свою ответственность за сохранение мира.

По мнению депутата, Иран вынудили дать зеркальный ответ. В 2018 году США в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения и ввели санкции против Ирана и других государств, которые находятся с ним в торговых отношениях. Спустя год Иран заявил, что перестает выполнять ряд обязательств по договору СВПД. Тегеран считает это зеркальным ответом на действия США и других стран-участниц договора.

Nation News ранее сообщало, что Иран готов превысить уровень обогащения урана в 3,67% в понедельник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия