Приняли к сведению: в ЕС высказались о новых санкциях США против России

Приняли к сведению: в ЕС высказались о новых санкциях США против РоссииПредставители Евросоюза прокомментировали новые антироссийские санкции, которые несколько дней назад ввели США. В Брюсселе отметили, что Штаты самостоятельно принимают подобные решения, хотя консультации проводятся.

Новая серия антироссийских выпадов со стороны Запада не заставила себя ждать. На фоне того, что вся провокация Великобритании касательно «дела Скрипаля» стремительно рушится в отсутствии каких-либо доказательств причастности к инциденту российской стороны, США ввели очередные санкции против России. На прошлой неделе американский Минфин уточнил перечень ограничений, куда попали новые лица: крупные бизнесмены, главы госкорпораций и чиновники.

Евросоюз не спешил делать какие-либо заявления по действиям Штатов, но все-таки прокомментировал ситуацию. Брюссель принял к сведению объявленные США меры, об этом сообщает телеканал «360». Несмотря на то, что ЕС и Штаты проводят консультации по санкциям в отношении России, каждая из сторон принимает то или иное решение самостоятельно, приводит канал слова представителя Европейского союза.

Приняли к сведению: в ЕС высказались о новых санкциях США против России

В Брюсселе также отметили, что решение о возможных санкциях Евросоюза должно приниматься Советом единогласно. На данный момент Еврокомиссия изучает степень экономических интересов в Евросоюзе российских предпринимателей, которые попали под новые санкции США. С дальнейшими действиями в ЕС после очередного шага американской стороны пока не определились.

Тем временем российское правительство обсуждает меры поддержки для предпринимателей, которые оказались в «черном списке» Минфина США. Сейчас критерии помощи еще не определили, остается неизвестным и примерный срок обсуждения ситуации. Между тем специалисты отмечают, что очередные антироссийские санкции «вышли боком» Европе. Эксперты указывают на то, что после ограничений в отношении «РусАла» цены на контракты по алюминию резко подскочили, что ударило по большинству союзников американцев. Ранее информагентство Nation News сообщало, что санкции США против «РусАла» губят экономику Евросоюза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия