Призыв Путина не вводить санкции против Грузии, прокомментировал эксперт

Призыв Путина не вводить санкции против Грузии, прокомментировал эксперт

Президент России Владимир Путин поделился своей точкой зрения о возможном введении санкций в отношении Грузии. Российский лидер подчеркнул, что из уважения к грузинскому народу не стал бы их вводить, пишет URA.RU.

Глава государства также отметил, что антироссийские настроения в Грузии раздуваются людьми, ничего не смыслящими ничего в истории и это может нанести урон Грузии.

В интервью Nation News первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отмечает, что Владимир Путин основывался на том, что из-за «одного мерзопакостного поддонка» не должен страдать грузинский народ. 

«Такого вопиющего и оскорбительного высказывания в адрес руководителя не было ни в одной стране. В Грузии любят ссылаться на американскую демократию. Если бы такое произошло в отношении президента Америки, то Габуния уже утром был бы в тюрьме штата Аризоны. Мы знаем, что граждане арестовываются в любой точке мира, если они наносят ущерб США, и нам нужно действовать по такой же схеме. 

Президент осознает всю эту ситуацию, и понимает, что простые граждане не должны страдать из-за этого. Мы уже предложили правительству РФ определить механизм введения санкций, которые могли бы остудить горячие головы в Грузии», — отмечает эксперт.

Nation News сообщало, что Путин объяснил, почему заводить дело на грузинского журналиста не будут.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия