Призыв сирийских оппозиционеров к США продолжать удары по САР неприемлем — Лавров

Призыв сирийских оппозиционеров к США продолжать удары по САР неприемлем — ЛавровПо словам Сергея Ларова, призыв сирийской оппозиции к США, Великобритании и Франции продолжать наносить удары по территории Сирии абсолютно неприемлем.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, после переговоров со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой заявил о том, призыв ряда представителей сирийской оппозиции к Соединенным Штатам и западной коалиции продолжать атаковать ракетами территорию Сирии является абсолютно неприемлемым.

По его словам, российская сторона выразила серьезную озабоченность этим фактом.

Глава МИД РФ также добавил, что нужно снова начать работу сирийского конституционного комитета в Женеве при посредничестве специального посланника генерального секретаря ООН в координации с представителями государств гарантов перемирия в САР. Помимо этого, Лавров отметил, что ООН, а также ее специализированные структуры не должны быть в стороне от гуманитарных проблем мирных сирийцев. 

14 апреля Соединенные Штаты, а также Британия и Франция нанесли пакетные удары по территории САР. Согласно данным Минобороны России, они выпустили 103 крылатые ракеты; сирийские средства ПВО уничтожили 71.

Призыв сирийских оппозиционеров к США продолжать удары по САР неприемлем — Лавров

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Россия не понимает, почему ООН в докладах указывает информацию «из вторых рук» — Лавров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия