«Прямая линия» – это честный инструмент: эксперт о самых острых вопросах Путину

«Прямая линия» – это честный инструмент: эксперт о самых острых вопросах Путину Прямая линия с Владимиром Путиным длилась более четырех часов. За это время президенту РФ задали большое число острых вопросов из всех сфер нашей жизни. Это еще раз показало, что никакой цензуры в России не существует, а власть не оторвана от проблем людей, в том числе, на уровне президента, подчеркнул политолог Александр Асафов.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным еще раз доказала, что никакой навязчивой цензуры, о которой так часто твердит оппозиция, а также заготовленных и произнесенных специальными людьми вопросов не существует, подчеркнул политолог Александр Асафов, комментируя итоги телетрансляции.

«»Прямая линия» еще раз показала, что никакой цензуры и никаких артистов «Мосфильма», которые задают заранее подготовленные вопросы, не существует. Это очевидно даже самым ярым критикам президента. Мы видели, что Владимиру Путину задаются самые острые вопросы, связанные и с ценами на бензин, и с обманутыми дольщиками, и медициной, и с политикой. Все могли наблюдать, как мнения людей их города Струнино противоречили словам губернатора Владимирской области по поводу состояния местной больницы, и президент сказал, что с этим обязательно разберется», — отметил Асафов.

Эксперт также подчеркнул, что прямая линия с президентом превратилась в инструмент  осуществления прямой демократии, когда  граждане общаются с главой государства, задают ему конкретные вопросы и получают предметные ответы, что сразу же влияет на их жизнь.

«Прямая линия» – это честный инструмент: эксперт о самых острых вопросах Путину

«Безусловно, не очень правильно решать вопросы в регионах посредством личного вмешательства президента. Нужно, чтобы власти на местах работали эффективнее, и президенту не приходилось вмешиваться в вопросы закрытия  больниц, выделениям помощи и т.п. Но, тем не менее, по числу вопросов и их характеру мы видим, что пока этот инструмент востребован и очень важен для российского общества. Он показывает, что власть не оторвана от проблем людей даже на уровне президента», — подчеркнул Асафов.

Еще одним важным аспектом, на который политолог обратил внимание, стали ответы Владимира Путина на вопросы о внешней политике. Президент упомянул, что, к сожалению, в современном мире только ядерное оружие, оружие массового поражения является инструментом сдерживания, и именно оно защищает жизни россиян. Глава государства также упомянул о необходимости поддержки Донецкой и Луганской народных республик.

«Прямая линия» – это честный инструмент: эксперт о самых острых вопросах Путину

«Владимир Путин сказал, что любые боевые действия со стороны украинского руководства, которое, к сожалению, неспособно конструктивно решить ситуацию в Донбассе, приведут к концу украинской государственности, и Россия никогда не бросит жителей Донецка и Луганска, будет им помогать. Это очень важно», — сказал эксперт.

Владимир Путин даже ответил на личные вопросы, связанные с его якобы «усталостью от нахождения у власти. Кроме того, он открыто рассказал о том, от чего ему пришлось отказаться в жизни, когда он занял высокий пост. Кроме того, он ответил на самый важный для всех потенциальных политических соперников вопрос о своем приемнике.

«Президент справедливо заметил, что приемника выберет народ, а лично он выступает за подготовку молодых кадров. Реализацию этого принципа мы можем наблюдать в ряде последних назначений , когда достаточно молодые люди вошли во власть. «Прямая линия» — это честный инструмент, как бы ни пытались его обесценить представители либерального класса», — заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия